Кроватка (матрас), прибор для присмотра за ребенком, ночник с программным управлениемТехнологии выживания
Технологии выживания

Новости » Кроватка (матрас), прибор для присмотра за ребенком, ночник с программным управлением

Кроватка (матрас), прибор для присмотра за ребенком, ночник с программным управлением

Очень важно для любого человека, хорошо ли он выспался. От этого зависит настроение на целый день. Если вы хорошо выспались, то сил и энергии хоть отбавляй. В противном случае чувствуешь себя разбитым, обессиленным, все "валится из рук". На первом жизненном отрезке это наиболее важно, поскольку малыши большую часть времени проводят в кроватке. Поэтому очень важно, чтобы она была удобна и радовала глаз.
Кроме того, сейчас выпускается все больше приборов, облегчающих матери присмотр за ребенком как днем, так и в ночное время суток, ведь не у всех малышей крепкий сон.

Кроватка (матрас)
Возраст ребенка:
в кроватке ребенок спит от рождения. А вот до какого времени - зависит от ее размера. Как правило, дети спят в своей первой кроватке до трех-четырех лет.

Назначение:
это не просто место, где спит ребенок, это его обитель в первые месяцы жизни. Ведь маленький человечек не может прыгать или бегать, ему даже тяжело бодрствовать длительное время. Кроватка должна быть достаточно красивой, чтобы радовать глаз ребенка. Этому очень могут помочь балдахин и защитные подушки по бокам кроватки, рисунок которых позволит получать первые впечатления в жизни вашего ребенка. Ведь первое время малыш просто лежит и смотрит. Пока он не научился поворачивать голову, объектом его внимания служит потолок, а так малыш будет видеть красивую картинку. Кроме эстетического восприятия защитные подушки служат еще и защитой от ударов, когда он научится вставать или переворачиваться.

Особенности конструкции:
кроватка должна быть удобной и просторной. Лучше всего, если она будет сделана из натурального дерева, тогда исключается вероятность вредного воздействия на ребенка. Кроме того, кроватка должна иметь два уровня. Высота кроватки не имеет особого значения для малыша (ведь он только лежит, дергает ручками или ножками или просто переворачивается), но не для мамы. Пока лучше, чтобы кроватка была не очень глубокой, тогда гораздо легче положить малютку не разбудив.
Когда же ребенок подрастает и начинает вставать, то уже нужно, чтобы кроватка была глубже, чтобы маленький человечек, познавая мир не мог из нее вывалиться. Расстояние от верхней планки перил до матраса в самом нижнем его положении должно быть по крайней мере 66 см. Следует обратить внимание на то, что у некоторых кроваток верхняя планка с одной стороны снимается, кроватка при это становится ниже сантиметров на 10. Это весьма удобно для мамы, которая укачивает ребенка на руках. Малыша легче положить, не причинив ему каких-либо неудобств, если высота кроватки хоть немного меньше. Но потом планку следует вернуть на место, чтобы охваченный любопытством малыш не вывалился. Кроватка может быть на колесиках, что очень удобно, если ребенок днем спит в одном месте, а ночью в другом или вам просто захотелось перевезти его в другое место.
Некоторые модели сделаны по типу качалок. Такую кроватку можно легко покачать, что очень понравится вашему малышу, и он может некоторое время лежать и наслаждаться этим процессом, к тому же так ребенок быстрее заснет. Есть кроватки, которые раздвигаются в ширину и длину. Это очень удобно, но отражается на цене.
Достаточно удобно будет, если два или больше прутьев у кроватки вынимаются. Тогда подросший ребенок сможет легко вылезти из нее и попасть обратно, не перелезая через верх и не боясь упасть. Весьма удобно, если кроватка сочетается с пеленальным столиком.
Следует обратить внимание на то, что внизу некоторых кроваток сделаны ящики для постели, одежды или игрушек, что слегка удорожает кроватку, но делает ее более удобной, избавляя вас от необходимости покупать лишний шкаф или комод. Кроме того, за пеленками не надо далеко бегать, все необходимое можно взять сразу под рукой.

Сопутствующие товары:
любая кроватка предусматривает матрас. Он обязательно должен удовлетворять некоторым условиям:

Соответствовать размерам кроватки.
Он должен быть набит натуральным материалом.
Не должен быть слишком мягким.
Желательно, чтобы чехол с него можно было снять, поскольку дети нередко писаются.
Резюме:
подбирайте кроватку соответственно вашим возможностям, но помните, что цена непосредственно зависит от количества "наворотов", т. е., покупая более дешевую модель, вы лишаете себя каких-то удобств. Кроме того, обратите внимание на ее внешний вид, насколько кроватка приятна глазу. Не забудьте, что кроватка, имеющая большие размеры, будет и служить дольше.

Прибор для присмотра за ребенком
Возраст ребенка:
применяется с рождения и не имеет ограничения в дальнейшем, поскольку его работа не зависит от возраста ребенка.

Назначение:
прибор обеспечивает наблюдение за младенцем. Связь осуществляется посредством звукового сигнала или индикатора лампочки, что позволяет маме всегда оставаться в контакте с ним. Если малыш капризничает, то можно воспользоваться встроенной музыкальной шкатулкой, которая убаюкает малыша с помощью приятной негромкой музыки.

Особенности конструкции:
прибор состоит из двух частей, одна из которых (принимающее устройство) находится у мамы, а другая (передающее устройство) - рядом с кроваткой малыша. Система кодирует электронную информацию, передаваемую от передающего устройства к принимающему и не допускает вмешательства внешних раздражителей. Поскольку прибор реагирует только на звуки, издаваемые малышом, а не работает постоянно, то экономятся батарейки. Принимающее устройство портативно, вы можете выйти с ним не только в другую комнату, но и на улицу. Прием на открытой местности осуществляется на расстоянии 200м. Музыкальная шкатулка приводится в действие специальной клавишей.

Резюме:
поскольку маме всегда трудно оставить своего малыша без присмотра, то этот прибор придется весьма кстати. Особенно полезен прибор для тех мам, которые целыми днями остаются одни с ребенком и не имеют возможности отлучиться даже на кухню. Вы спокойно сможете делать любую работу. Если ребенок проснется или просто закричит, прибор сразу даст сигнал.

Ночник с программным управлением
Возраст ребенка:
как и в предыдущем случае возраст не имеет особого значения.

Назначение:
малыши очень часто боятся темноты, поэтому здесь вам поможет ночник. Кроме того, что он освещает темную комнату, ночник зажигается, когда ребенок плачет и гаснет автоматически, если малыш засыпает. Проснувшийся ребенок услышит нежную мелодию, которая успокоит и убаюкает его. Держа ночник в руках, ребенок может спокойно передвигаться в темной комнате (помимо темноты в этом случае ночник защищает малыша от падений, поскольку на пути могут быть невидимые в темноте препятствия). Плюс к описанным возможностям ночник имеет приятный внешний вид: он напоминает живое существо, что делает его более дружелюбным.

Особенности конструкции:
при нажатии кнопки загорается мягкий свет. Этой же кнопкой регулируется яркость освещения. Ночник программируется на три периода времени: на 3, 10, 20 минут. По истечении заданного времени ночник гаснет. Помимо этого, ночник имеет встроенную музыкальную шкатулку, действия которой были описаны в предыдущем пункте. Удобная ручка позволяет ребенку легко держать ночник.

Резюме:
для малышей, которые могут засыпать только вместе с мамой или папой, слушая песенку или просто прижавшись щекой, этот прибор становится просто бессмысленным как ночная няня (его можно применять лишь как фонарик). Но если ваш ребенок более или менее самостоятелен, то ночник сослужит хорошую службу и облегчит родителям ночную жизнь.

Информационно-торговая система BabyExpo.ru
Детский мир www.BabyExpo.ru

Кроватка (матрас), прибор для присмотра за ребенком, ночник с программным управлением для печати


Наиболее читаемые:

 

Архив


© 2002-2019 ExpoHolding