Весы и пеленальный столТехнологии выживания
Технологии выживания

Новости » Весы и пеленальный стол

Весы и пеленальный стол

Весы
Возраст ребенка:
в зависимости от того, насколько килограмм рассчитаны весы, их можно применять до полугода, года или дольше. Механические весы теряют свою актуальность несколько раньше электронных, поскольку процесс взвешивания на них длится достаточно долго, чтобы надоесть малышу, он начинает дергаться и, конечно, сбивать показания. Напольные весы применяются, когда ребенок достаточно подрастет, чтобы уметь стоять на них.

Назначение:
любая мама беспокоится о том, хорошо ли ее малыш поел. Для контроля над этим процессом лучше всего приобрести весы, тогда можно каждый раз взвешивать ребенка до и после кормления, контролируя тем самым, сколько он высосал. (Они могут быть до 10 или 20 кг.) Но это только в том случае, если малыш сосет грудь. У искусственников такой проблемы нет, поскольку бутылочки, как правило, снабжены делениями, и всегда можно узнать, сколько еды получил ваш малютка. Если молока у мамы много, то не стоит беспокоиться о том, наелся ли малыш. Он высосет столько, сколько ему нужно. А вот если молока недостаточно, и приходится докармливать ребенка смесью, то тут на помощь и приходят весы. Если же малыш только кушает мамино молоко, или только искусственник, то необходимость в весах возникает лишь периодически (примерно раз в неделю, а далеко не каждый день), чтобы следить за тем, как ребенок прибавляет в весе.
Естественно предположить, что у электронных весов погрешность измерения меньше, чем у механических, поэтому результат будет более точен.

Особенности конструкции:
весы имеют большую чашу для взвешивания малышей (чтобы он чувствовал себя комфортно, предусматривается утепленная подстилка из приятного на ощупь материала), планку со значениями и бегающим фиксатором, если весы механические, и табло, которое отражает показания в случае электронных весов. Некоторые весы предусматривают более длительную службу. Если снять чашу, то они превращаются в напольные весы. Для удобства ребенка весы имеют углубления для ног. Т.о. используя их без чаши, можно взвешивать детей постарше. Весьма удобно, если весы после использования можно сложить в удароустойчивый чемоданчик, который удобен при транспортировке и компактен для хранения.
Некоторые весы дополнены электронным метром для измерения роста, который позволяет достаточно легко измерить рост в домашних условиях. Рост измеряется с помощью планки, один конец которой шнуром прикрепляется к весам. Планка кладется на голову ребенка, шнур растягивается и на табло можно увидеть показания, соответствующие росту ребенка.
Кроме того, некоторые весы имеют встроенную функцию, которая сохраняет предыдущие значения и автоматически вычисляет разницу в весе и росте.

Резюме:
весы не являются предметом первой необходимости, особенно, когда ребенок становится старше. Их использование достаточно краткосрочно, но родителям всегда хочется знать, как прибывает в весе малыш. Если же возникает необходимость контролировать, сколько скушал ваш ребенок, то лучше купить более точные электронные весы (с ростометром или нет).

Пеленальный стол
Возраст ребенка:
используется до тех пор, пока ребенок лежит в то время как его одевают или пеленают (первые несколько месяцев). Поскольку некоторые родители вообще предпочитают не пеленать своих детей, то его сразу можно использовать просто для того, чтобы одеть малыша. Позднее, когда ребенок подрастет, вы сможете применять пеленальный столик как обычную тумбочку или комод (в зависимости от модели) уже неограниченно долгое время.

Назначение:
еще одним нововведением нашего времени является пеленальный столик, который используется для того, чтобы во время пеленания или одевания маме было удобнее, а ребенку комфортнее, поскольку, этот столик несколько выше обычных (значит не придется низко нагибаться, что сбережет спину от усталости).
Иногда пеленальный столик напоминает комод, т.е. имеет ящики, в которых весьма удобно хранить детские пеленки, ползунки, распашонки и др. В этом случае вещи всегда находятся под рукой. Кроме того, когда ребенок вырастет и отпадет необходимость его пеленать, стол можно использовать просто как комод для одежды малыша, поскольку в большинстве случаев пеленальная доска снимается. Более практичен пеленальный стол, который имеет небольшую полочку для предметов гигиены ребенка. При этом мама может легко все достать, а ребенок нет.

Особенности конструкции:
он более удобный, чем обычный стол. На него не нужно класть одеяло для мягкости или клеенку для того, чтобы не испортить стол. В качестве подкладки используются матрасы из поролона, которые имеют небольшие возвышения по бокам, что весьма удобно в целях безопасности, поскольку ребенок совсем недолго будет лежать без движения, а преодолеть возвышение ему все-таки трудно. Прокладка, конечно, должна быть прикреплена к столу. Пеленальный стол должен быть практичен, поэтому лучше, если он выполнен в виде комода.
Обязательное требование для пеленального стола - прочность: мама должна быть совершенно спокойна, когда ее ребенок лежит на столике, а не бояться, что при малейшем движении стол может покачнуться, а ребенок упасть. Некоторые столики складные, что позволяет их легко убрать, когда столик потеряет свою актуальность (можно даже положить под кровать). К некоторым столикам прикрепляется ванночка: она может висеть сбоку или находиться непосредственно под пеленальной доской, что избавляет вас от необходимости искать место для ее хранения.

Резюме:
пеленальный столик очень удобен в плане безопасности. Если у вас в комнате есть свободное место, то вполне разумно его приобрести, особенно если вы непосредственно до или после рождения собирались приобрести лишний комод или шкаф для одежды малыша. Кроме того, для мам, которым не с кем оставить малыша, в первые несколько месяцев он будет незаменим. Конечно, можно оставлять ребенка в кроватке, но на пеленальном столике ему гораздо интереснее, поскольку видно намного больше.

Информационно-торговая система BabyExpo.ru
Детский мир www.BabyExpo.ru

Весы и пеленальный стол для печати


Наиболее читаемые:

 

Архив


© 2002-2018 ExpoHolding